Glitter Text
Make your own Glitter Graphics

Senin, 13 Juli 2009

0 komentar
Cara kunci folder dengan program


Jika anda merasa perlu memprotek/melindungi data2 yang anda anggap private, saya rasa ini solusi yang paling sederhana.



cls
@ECHO OFF
title Folder Locker
if EXIST “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}” goto UNLOCK
if NOT EXIST Locker goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Are you sure u want to Lock the folder(Y/N)
set/p “cho=>”
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Invalid choice.
goto CONFIRM
:LOCK
ren Locker “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”
attrib +h +s “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”
echo Folder locked
goto End
:UNLOCK
echo Enter password to Unlock folder
set/p “pass=>”
if NOT %pass%==“type your password here” goto FAIL
attrib -h -s “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”
ren “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}” Locker
echo Folder Unlocked successfully
goto End
:FAIL
echo Invalid password
goto end
:MDLOCKER
md Locker
echo Locker created successfully
goto End
:End


cara menggunakan:

* paste code di atas di notepad dan ganti tanda petik(”) dg tanda petik dari keyboard asli kmu. Tanaya kenapa?, karena blog ini tidak mengijinkan tanda petik.. ;))

*save as dg extensi*.bat (misal: lock.bat)

*double klik lock.bat

*akan muncul sebuah folder baru dg nama Lock

*masukkan file2 yg ingin anda kunci kedalam folder Lock

*double klik lock.bat dan file anda akan terkunci.

*bia ingin mengembaklikan file yg sudah ter lock, double klik lagi lock.bat dan masukkan password anda..

jika anda kesulitan anda bisa langsung download di (44dotx44.blogspot.com)

Selasa, 23 Juni 2009

Cara Membuat Search Pada Blog

0 komentar

Search engine pada blog digunakan untuk mempermudah pembaca blog anda mencari artikel yang telah anda buat.untuk membuat search engine pada blog tidaklah rumit.

  • Login ke Blogspot anda
  • Pilih tata letak
  • Klik elemen Halaman
  • Klik tambah widget
  • pilih SCRIPT/HTML
  • Copy Dan paste script di bawah ini
<em><form action="http://Domain.blogspot.com/search"
method="get"> <input class="textinput" name="q" size="30" type="text"/> <input value="search" class="buttonsubmit" name="submit" type="submit"/></form></em>

  • Ganti Domain dengan nama blog anda dan 30 dengan ukuran sesuai widget pada template blog anda
  • Klik simpan.
  • lihat Blog anda/ klik view blog


Membuat efek kupu-kupu terbang di FS dan blog

0 komentar
Kali ini aku mau ngasih tau caranya buat efek kupu-kupu terbang di FS dan di blog kamu. Caranya mudah aja..!!! Gini lho, Copy kode di bawah ini:

<em><script language="JavaScript1.2" src="http://www.geocities.com/heri_sys89/kupu2.js"></script></em>

Terus paste kode tersebut di About Me ato Who I want to meet. Uda gitu thok...
Jangan lupa di save...!! Gimana kayaknya berhasil. Jangan lupa ninggalin comment buat aku ya...

Kalo buat Blog (Blogspot), cara yang paling gampang :
- Log In ke Blogger
- Masuk ke Tata Letak
- Trus Tambah gadget, pilih HTML/ Java Script
- Trus copy-paste kode di atas tadi lho......
- Kalo udah, diSave to....

Memasang Penerjemah Bahasa (Google Translate)

0 komentar
Kita bisa menyampaikan sesuatu kepada orang lain jika kita mempunyai Bahasa yang dapat dimengerti oleh orang tersebut. begitu juga dengan Postingan pada Blog Anda, jika anda memposting dalalm bahasa Indonesia, dan orang yang membacanya tidak mengerti bahasa Indonesia, Apakah orang tersebut akan mengerti? tentu saja tidak.
Satu sarana penerjemah blog anda ke beberapa bahasa di Dunia (mungkin semua bahasa) caranya:
Copy code HTML dibawah ini:

<em><script src="http://www.gmodules.com/ig/ifr?url=http://www.google.com/ig/modules/translatemypage.xml&up_source_language=en&w=160&h=60&title=&border=&output=js"></script>
</em>
  1. Login Ke Blog anda
  2. Pilih Tata Letak
  3. Pilih Elemen Halaman
  4. KLik TAmbah Gadget
  5. Pilih HTML/SCRIPT
  6. Paste Code yang di dapat dari GOOGLE TRANSLATE tadi
  7. kalau masih sama sih,Codenya seperti ini
  8. KLik SIMPAN
  9. Lihat BLOG anda



Senin, 22 Juni 2009

Cara Mengganti Template blog

0 komentar
Yang paling menentukan penampilan blog kita adalah template. Apabila template yang Anda gunakan bagus, maka orang pun akan betah berkunjung di blog Anda.
Di internet, banyak sekali situs yang menyediakan template-template keren secara gratis, dan di antaranya ialah allblogtools.com
Cara mengganti template dari allblogtools adalah sebagai berikut:
  1. Buka http://www.allblogtools.com dengan browser Anda.
  2. Di sebelah kiri, tertera kategori-kategori dari template yang disediakan. Pilih kategori yang Anda inginkan.
  3. Bila Anda sudah merasa menemukan template yang sesuai dengan keinginan Anda, klik “Read More’ yang ada di bawah gambar template tersebut.
  4. Klik judul template tadi untuk mendownloadnya.
  5. Setelah proses download selesai, bukalah lokasi dimana file yang telah terdownload tadi lalu extrak file tersebut. File tadi setelah diekstrak akan menjadi beberapa file. Nah, yang kita perlukan adalah file dengan format xml.
  6. Sekarang, masuklah ke blogger dan pilih tab “Tata Letak”. Selanjutnya, pilih tab “Edit HTML”.
  7. Upload file xml tadi dengan mengklik tombol “Browse...” yang letaknya di atas kode-kode dan cari di mana file xml tadi berada. Jika sudah menemukan, klik “unggah”.
  8. Tunggu proses upload selesai. Biasanya, akan ada pesan peringatan bahwa widget akan dihapus, jadi jangan lupa amankan dulu widget Anda sebelum mengganti template. Bila muncul peringatan tersebut, klik tombol “konfirmasi & simpan”
  9. Sekarang, template Anda pun sudah berubah menjadi lebih keren dari sebelumnya. Tapi jangan lupa, klik dulu tombol “SIMPAN TEMPLATE” yang ada di bawah. Bagaimana?

Minggu, 14 Juni 2009

ISENG

0 komentar

  • orang yang berhasil adalah pribadi yang memiliki disiplin diri..!!!
  • nilailah dirimu sendiri sebelum menilai orang lain dan bercerminlah tentang citra dirimu sendiri..!!!
  • ikhlas adalah tidak merasa berbuat ikhlas. Barang siapa masih menyaksikan keikhlasan dalam ikhlasnya, maka keikhlasannya masih membutukan keikhlasan lagi (imam As-Suusiy)
  • begitu dekatnya hidup dan kematian seperti kau dan aku yang memanah hidup serupa mozaik-mozaik kelamin jingga di jantungmu.
  • Air laut tetap saja berombak meski aku tidak bersuara kicau angin tetap saja menghembus meski aku bersembunyi disejarahku sendiri.
 

Belajar Menjadi Blog Master Copyright © 2008 D'Black by Ipiet's Blogger Template